当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文广新局精心筹备春节文化盛宴
发布日期:2018-02-09 来源:   作者: 字号:

为丰富活跃节日期间市民群众的精神文化生活,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,更加广泛深入地宣传党的十九大精神,厦门市文广新局系统在春节、元宵期间,精心策划、组织了一系列丰富多彩的歌舞、戏曲、讲座、展览、电影等形式多样的文化惠民活动,让广大市民共享新春文化盛宴。

一是优秀文化进万家。组织我市专业艺术院团广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,将歌仔戏《碧海青天》《寸草春晖》,高甲戏《错搭鸳鸯》《乘龙错》和南音、现代歌舞表演等23场精彩的文艺演出送到全市各剧场、广场、公园、社区,使市民群众在家门口就能享受到便捷的公共文化服务,度过一个喜气洋洋的新春佳节。

二是文化活动好精彩。节日期间,除了热闹喜庆的文艺演出,全市各公共文化场馆也推出了一系列书画展览和互动活动。市美术馆展出 “新时代、新气象、新作为---2018厦门水彩画展”、李大成工笔画艺术展;市图书馆推出“梨园贺岁,白戏平”戏曲文化主题展览、“拨动青弦”新年诗歌朗诵会、“挑心仪好书,让厦图买单”图书荐购活动等, 此外还与国家图书馆合作,通过数字图书馆推广工程网站、厦门市图书馆网站和微信平台开展 “九州圆梦”在线摄影征集、有声电子贺卡制作、趣味闯关答题等读者互动活动,让广大市民切身感受文化魅力,乐享节日生活。

三是寓教于乐助成长。市图书馆、市少年儿童图书馆在节日期间推出2场“青少年寒假热读活动”、6场专题讲座以及元宵猜灯谜、当画笔遇上绘本 “绘·画”小课堂、羊毛毡“小狗”主题织织乐等十几场兼具知识性与趣味性的活动,并组织15部公益影片和儿童影片展播,使广大青少年儿童的假期生活更有意义。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口