当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文化广电新闻出版局关于做好2017年新闻出版统计年报工作的通知
发布日期:2018-02-28 来源:   作者: 字号:
 

 

各有关单位:

根据国家新闻出版广电总局、福建省新闻出版广电局工作部署和要求,现开展2017年新闻出版统计年报工作。该项工作完成情况将作为企业年检工作的一项重要参考内容,请各单位认真负责、按期完成。现将有关事项通知如下:

一、填报时间

各单位需在2018310日前登录网上直报系统完成“2017年新闻出版统计年报”填报。

二、填报流程

(一)登录系统:方式一:直接在浏览器输入网址http://124.42.45.176:8081/,登录系统;方式二:登录“全国新闻出版统计网”(http://www.ppsc.gov.cn/),选择页面左上方“新系统入口”进入系统。

(二)用户名及密码:用户名见我局发送的电子邮件或邮寄的快件单。第一次登录密码和用户名一致,输入后系统会自动弹出“修改密码”界面,在此界面输入新建密码后点击确定按钮,即可登录系统。

(三)数据填报:登录系统后,在系统首页点击“待办任务”区域中的待办任务,进入报表录入界面。录入完成后,点击“运算审核保存”按钮根据提示信息进行修改,并再次运算审核。审核完全通过后,即可点击“提交”,完成报表上报(“提交”后报表数据不允许修改,点击左上角“运算审核保存”可对未填完数据暂存,后续可再次修改)。

三、注意事项

(一)收到本通知后,请将本单位名称、单位负责人(姓名、固定电话、手机号、传真号、电子邮箱)及统计负责人(姓名、固定电话、手机号、传真号、电子邮箱)信息发送至我局产业发展处(联系人:王怡然、肖琼,电话:5371987,传真:5371988,邮箱:xmwgxcyc@163.com),邮件务必注明单位名称。

(二)各类统计报表的填报指南可从福建省新闻出版广电局网站(http://www.fjxwgd.gov.cn/)“政务公开”窗口“统计信息”栏目“综合统计”模块下找到“新闻出版统计报表制度及系统操作填报指南”下载,并根据指南进行填报。

(三)系统具体操作指南详见《2017年新闻出版统计信息管理系统操作指南》。

 

附件:2017年新闻出版统计信息管理系统操作指南

 

 

                                                厦门市文化广电新闻出版局

                                                     2018226

(此件主动公开)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口