当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市少年儿童图书馆信息资源流通部荣获“五一先锋号”称号
发布日期:2018-04-09 来源:   作者: 字号:

近日,厦门市少年儿童图书馆信息资源流通部被福建省科文卫体工会工委授予“五一先锋号”荣誉称号。全省科文体系统仅18家单位获此殊荣。

市少儿图书馆信息资源流通部充分发挥阵地作用,积极开展各项业务建设和服务工作,取得了较好的工作成绩。流通部门设有24小时自助阅览室、数字资源体验区、视障阅览室、心理咨询室等20多个服务窗口,可为读者提供图书音像外借、儿童英文原版图书音像外借、电子阅读、读书推荐活动、DIY手工及科学实验培训等免费公益服务项目。2017年,市少儿图书馆共接待读者120万人次,流通图书146万册次,举办阵地读者活动、大型读书活动、图书馆服务宣传周活动等各类读者活动890多场,参加人数达18.6万多人次,赢得了读者的广泛好评,具备良好的社会效益。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口