当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
湖里区多措并举净化文化市场环境
发布日期:2017-09-21 来源:   作者:湖里区文化市场综合执法大队 字号:

  近日,湖里区文化执法大队多措并举净化文化市场环境。(一)举办业主培训。今年来共举办网吧、歌舞娱乐场所等文化市场经营业主培训3期,开展文化市场法律法规、禁毒、防火等宣传活动3次。(二)开展安全检查。通过“网格化”监管、双随机检查、日常巡查和专项整治等方式,今年来共出动执法检查人员1780人次对辖区所有文化经营单位进行了3次拉网式大排查。截至目前,先后展开了5次大范围大规模的“黑网吧”整治联合行动,共查处、取缔“黑网吧”46家,查扣电脑主机1529台、显示器1563台。(三)净化歌舞娱乐场所。近日,湖里区文化执法大队开展了专项夜查。执法人员突出“三项”重点内容:一是查规范,即核查场所证照及经营情况,查处歌舞娱乐场所证照不符、擅自扩大经营面积、违规接纳未成年人、超时经营等违规行为。二是查内容,核查歌舞娱乐场所曲目库存在禁播曲目、与境外连接等情况。三是查安全。细致检查各场所安全通道畅通、消防安全设施的配备等,最大限度消除事故隐患和问题。行动共出动执法人员11人次,检查歌舞娱乐场所8家次,总体经营秩序良好。但个别场所仍存在KTV曲库更新不及时等问题,执法人员均现场督促整改到位。(四)“扫黄打非”常抓不懈。深入开展了“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”等专项整治行动,推进“扫黄打非”进基层,充分利用群团组织网络和基层文化阵地开展形式多样的宣传活动。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口