当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
同安区第六届民俗文化艺术节“同安最美声音”闽南语歌手赛圆满举办
发布日期:2017-11-22 来源:   作者: 字号:

  2017年11月6日下午,由中共同安区委宣传部、同安区文体广电出版局主办,同安区文化馆承办的同安区第六届民俗文化艺术节“同安最美声音”闽南语歌手赛决赛在同安影剧院隆重举行。中共厦门市同安区委宣传部陈震副部长、同安区文体广电出版局余新春副局长等领导出席,和我区近500名群众观看了比赛。 

  经过预赛的层层选拔,共有16位选手脱颖而出进入此次决赛。比赛现场,选手演唱的《茫茫到深更》、《进退两难》、《阿嬷的话》、《落雨声》、《酒后的心声》、《种葫仔生菜瓜》等闽南语名曲以动听的歌声和优美的旋律牵动着台下观众的丝丝情感;获得一等奖的李鹭斌选手凭借其一人分饰两角的独特演唱技巧,将《男人情女人心》的男女对唱演绎得惟妙惟肖,获得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委老师们从选手的音色、音准、节奏、曲目难度、演唱技巧、台风仪表等方面进行了综合评审,评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖等奖项。 

  整场活动,通过选手对歌曲的演绎让观众感受到闽南语歌曲独特的唱腔和魅力,也让大家了解到歌曲背后发生的感人、励志故事,感受到闽南人对亲情的浓浓眷念和“爱拼会赢”的创业精神,更好地了解闽南人和闽南文化。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口