当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
2017年同安区第六届民俗文化艺术节闭幕式暨文艺演出圆满举办
发布日期:2017-12-25 来源:   作者: 字号:

  为庆祝党的十九大胜利召开,全面贯彻落实党的十九大会议精神,充分展示同安区优秀的非遗民俗节目,呈现同安区近年来开展弘扬优秀传统文化工作所取得的丰硕成果,并对同安区第六届民俗文化艺术节各项赛事进行颁奖。2017年11月24日下午,由中共同安区委宣传部、同安区文体广电出版局主办,同安区文化馆承办的“喜庆十九大 共筑中国梦——多彩古韵 富美同安”2017年同安区第六届民俗文化艺术节闭幕式暨文艺演出在同安文影剧院隆重上演。中共同安区委宣传部部长何玺、同安区人大副主任林中英、同安区政协副主席洪祖溢等领导莅临现场进行颁奖并观看了文艺演出。 

  十年来,在同安区委、区政府的重视、关心和领导下,同安区文化部门大力挖掘、整理、保护民俗文化艺术项目,投入资金,恢复、巩固、传承具有特色的民俗文化艺术项目和表演团队,建立了各种示范点和培训基地。同安区民俗文化传承与弘扬工作如火如荼。民俗文化艺术节正是在这背景下应运而生。据统计,第六届民俗文化艺术节举办期间,观看演出和参加艺术节各项活动的总人数,共计约42万人次。 

  此次闭幕式文艺演出选取“同安区第六届民俗文化艺术节”各专项比赛项目的优秀节目精心编排而成。广场舞组合表演、闽南童谣串烧、闽南语歌曲演唱、答嘴鼓《国家强,百姓富》、南音演唱、“我所喜爱的民俗文化传承人”征文比赛获奖优秀作品片段朗诵、民俗文化艺术节原创主题曲《告诉你》等10个节目精彩纷呈,获得了台下观众的阵阵掌声。这些蕴含着民俗文化精髓的节目无一不诉说着同安人文底蕴的钟灵毓秀、民俗文化的绚丽多姿,凸显了同安这座千年古城的地方文化特色。我们相信,充分调动群众对传统文化艺术的热情,将更好地继承和发展民俗传统文化,让同安悠久的传统民俗文化得以不断延续、壮大。

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口