当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
2018年厦门市群众文化理论研讨会开始征稿
发布日期:2018-04-13 来源:   作者: 字号:

    近日,由厦门市文化馆、厦门市群众文化学会主办的2018年厦门市群众文化理论研讨会征稿活动开启。 

  为促进我市群文理论研究发展,提升干部职工论文写作水平,提高我市参赛论文质量,此次研讨会活动分为论文征稿、培训班(或改稿会)和理论研讨会等三项内容,届时将邀请中国文化馆协会理论研究委员会、福建省艺术馆等理论专家对论文进行指导、点评,并针对今年中国文化馆年会征文暨新时代文化馆理论体系构建征文活动举办论文写作培训班(或改稿会)。 

  群众文化理论研究是我市群文工作者工作实践、经验的思考、探索及理论总结,对促进群众文化事业的全面发展起着重要的导向和引领作用。厦门市群众文化理论研究,形成了一支群文干部与业余作者相结合,老中青兼而有之的具有较高理论水平的稳定队伍。通过理论研究,提升了公共文化服务水平,促进了群众文化事业的繁荣与发展。2001年至今,共举办了17次全市性群众文化理论研讨会,根据不同时期文化建设的发展趋势,每年研讨会的主题各有不同;每两年将我市优秀群文论文编辑成册,由出版社正式出版。2006年以来,共编辑出版了6本论文集,收入我市群文工作者撰写的优秀论文241篇。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口