当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
湖里区举办第九届社区文化艺术节开幕式暨优秀社区艺术团风采文艺展示
发布日期:2017-06-13 来源:   作者:文/湖里区文化馆 陈美云 图/湖里区文化馆 陈冰 字号:

 

更好的用实际行动迎接金砖厦门会晤的胜利召开进一步提高我区基层文艺团队艺术水平提升湖里区社区文化参与面与影响力,大力挖掘基层优秀文艺人才和优秀作品,展现湖里区社区居民的风采由中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局主办,湖里区文化馆、湖里区社区文化艺术协会承办的“喜迎盛会 大展风采”——湖里区社区文化艺术节开幕式暨优秀社区艺术团风采展演综合文艺演出,于201762日下午四点在五缘湾乐都汇购物广场室外广场顺利举办。展演部分主要来自仙岳山、馨雅、禾山、阳光以及祥梦等5个优秀社区艺术团带来的形式多样、特色多彩的节目。

一曲鼓乐和鸣、气势磅礴的交响乐《我的祖国》拉开了开幕式的序幕。紧接着具有中国、印度、南非、巴西、俄罗斯五国特色的风情舞蹈《五国情思》、小品《幸福厦门人》、时装秀《四海风情》等节目的精彩演绎更是展现了厦门人民当好会晤东道主的主人公精神风貌。展演中,两支富有中国典型特色的舞蹈《礼仪之邦》和《谁不说俺家乡好》更是让观众感受到了礼仪待嘉宾笑迎金砖宾客的热情最后,演出在馨雅艺术团一曲欢快高扬又大气的歌伴舞《春天的芭蕾》中缓缓结束。

携手展风采,同心铸文明。“喜迎盛会 大展风采”湖里区第九届社区文化艺术节暨优秀社区艺术团综合文艺演出的顺利举办,不仅是让每一位热爱文艺的居民激情逐梦的展示,更是体现了厦门广大市民一起用心呵护城市美丽形象,展现厦门会晤东道主文明风采。

     在本次风采展示之后,一年一度的湖里区社区文化艺术节也正式拉开帷幕。在接下来将近半年的时间里,湖里区五个街道和各社区将陆续开展近千场文体活动。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口