当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门五缘湾合唱团荣获福建省“首批优秀文化馆志愿者队伍”殊荣
发布日期:2017-06-13 来源:   作者:文/湖里区文化馆 黄小鹭 字号:
 

 

2017610日上午,福建省文化馆志愿者联盟首批优秀文化馆志愿者队伍授牌仪式在福州三坊七巷博览院举行,由湖里区文化馆建的厦门五缘湾合唱荣获“首批优秀文化馆志愿者队伍”的称誉。此次全省共有15支队伍获得授牌,其中厦门团队共2支,另一是厦门市非物质文化遗产项目展演团。

厦门五缘湾合唱团是湖里区为打造区级文化品牌队伍而组建的一支业余合唱团队,该团员均来自各行各业。成立十年以来,在湖里区政府的大力支持和湖里区文体出版旅游局的指导下,合唱团多次参与全市纪念特区建设30周年、纪念抗战胜利70周年等重大演出活动,并多次参加世界合唱比赛、中国合唱节、福建省音乐舞蹈节合唱比赛等一系列重大比赛,展现出了强大的团队凝聚力和艺术生命力。此次获得省级首批优秀文化馆志愿队伍的殊荣是对团队一次很大的鼓励和肯定,这必将激励厦门五缘湾合唱团继续前进,在文化志愿服务的道路上发挥更大的作用。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口