当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
思明区和海沧区开展活动宣传护苗行动
发布日期:2017-06-22 来源:   作者: 字号:

    近日,在市“扫黄打非”办的统一部署下,思明区、海沧区开展各类活动,推动“护苗2017”专项行动深入开展。

    思明区文化市场综合执法大队结合日常工作重点及群众关注热点等各种因素,与专业人士深入探讨并综合考虑后,从校园周边非法出版物的角度进行挖掘,逐步展现“护苗2017”专项行动的重要意义及文化市场执法人员的工作职责。宣传短片《一本书的流浪》讲述了一本书从印制、出厂、上架到出售后被翻印、丢弃、再次被发现,经过一系列的辗转,终于实现其真正价值的故事。短片中的小主角清新可爱,氛围温馨舒适,使人们在微笑中对“护苗2017”及“绿书签”专项行动留下深刻印象。

    6月12日下午,海沧区分别在海沧区延奎小学、北师大海沧附属小学组织开展了“绿书签”系列宣传活动。活动中,海沧区大队宣讲了加入“绿书签”活动的意义及目的,学生代表向全体师生发出了倡议。通过张贴“绿书签”宣传海报,向中小学生派发“绿书签”,组织“加入绿书签行动”签名等形式扩大参与度,区图书馆同步开展了“绿书签•优秀少儿出版物”推介活动。此次宣传活动以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,旨在构建纯净、有生命力、充满希望的绿色文化环境,增强民众知法、懂法、守法的意识,自觉参与抵制有害读物。

                                              思明区文化市场综合执法大队  何邵昆 

                                               海沧区文化市场综合执法大队  钟少文

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口