当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市文广新局认真贯彻落实裴书记调研文学艺术和哲学社会科学工作讲话精神
发布日期:2017-07-11 来源:   作者: 字号:

 

711日,市文广新局召开副处级以上领导干部会议,传达学习了省委常委、市委书记裴金佳关于文学艺术和哲学社会科学工作专题调研讲话精神,要求全体领导干部认真领会,自觉服从服务大局,聚焦重点精准研究,为建设与“五大发展”示范市相匹配的文化强市贡献聪明才智,以良好的精神风貌和扎实的工作作风展现文广新系统贯彻落实市委、市政府中心工作和市领导讲话精神的决心和成效。

一、全力以赴抓好中心任务。要进一步强化“四个意识”,全面贯彻上级指示,全面加强组织领导,强化思想到位、组织到位、责任到位,全力以赴保障厦门会晤有关文化艺术各项目标任务落实,着重抓好转段工作的衔接和推进,确保此项工作安全、顺利、圆满。

二、全力以赴抓好重点工作。在围绕中心、服务大局的同时,扎扎实实抓好文广新局年度目标任务的落实,紧锣密鼓推进第十届海峡两岸文博会、第十三届海峡两岸图交会等重大文化展会的筹备工作,争取办出成效、扩大影响,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”

三、全力以赴抓好后续建设。鼓浪屿申遗成功后,文广新局要紧抓契机,积极响应市委市政府的号召,积极回应人民的期待,充分发挥职能作用和专业优势,不缺位、有担当,尽职尽责做好传承和创新两篇文章,持续抓好鼓浪屿文物保护的后续监管,以鼓浪屿“申遗”全面推进我市文化遗产保护

四、全力以赴抓好整改落实。要持续有力、不折不扣落实市委巡察和“两学一做”督导整改任务,按时实现“三局”合署办公,积极推进国有文艺院团改革,巩固三家国有电影企业划转改革成效,以实实在在的工作成果回应广大干部职工的期待,向市委交出一份合格的整改答卷,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口