当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
湖里区扎实推进“扫黄打非”工作
发布日期:2017-07-14 来源:   作者:湖里区“扫黄打非”办公室 字号:

 

  为进一步推进文化市场工作深入开展,营造良好的社会文化环境,5月26日,湖里区“扫黄打非”领导小组召开工作会议,及时传达全国、省、市“扫黄打非”工作会议精神,提出贯彻落实意见,并在6月29日区政府常务会和7月4日区委常委会上进行了专题汇报。

    今年湖里区“扫黄打非”工作重点一是强化主体责任。严格落实党委(党组)的主体责任,将“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容进行专题研究部署;二是抓好查堵反制。把打击政治性有害出版物及有害信息作为首要任务,以“清源”专项行动为抓手,全面净化出版物市场和网络文化环境;三是搞好网络监控。扎实开展“净网”“清源”专项行动,按照《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》要求,强化网络空间治理,及时分析研判网上舆情态势,掌握网上传播动向,坚决封堵境外反动网站;四是加强市场监管。按照“护苗”“秋风”专项行动部署,持之以恒抓好出版物监管;五是扎实推进“扫黄打非”进基层。认真贯彻落实《厦门市深入推进“扫黄打非”进基层工作方案》的通知精神,按照“六有”标准和“八个一”要求,高标准迎接省市考评;六是严格执纪追责。严肃查处境内人员非法策划、供稿、出版政治性有害出版物或向境外反动出版机构供稿等行为,对党员干部在境外出版发表政治性有害出版物和文章及携带寄递有害出版物入境的,视情节轻重,坚决给予纪律处分。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口