当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
福建省文物局领导检查我市文物安全工作
发布日期:2017-08-15 来源:   作者:文博处 字号:

 

为全面落实国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》和省文化厅《关于开展全省文物安全状况大排查行动的通知》通知精神,切实强化文物安全工作,82-3日,省文物局舒琳副局长带领检查组深入我市检查文物安全状况大排查隐患整改及全国重点文物保护单位“三防”工程项目实施进展情况。

检查期间,检查组实地检查了全国重点文物保护单位集美鳌园落实文物安全主体责任制情况和防雷项目进展情况,现场察看了市文化市场综合执法支队综合监控平台文物保护单位监控情况,并与支队领导和工作人员进行了座谈交流。在随后召开的市两级安全隐患大排查汇报会上,舒副局长充分肯定了我市此次大排查工作认识站位高,思路清晰,措施具体,成效明显,特别是厦门市在文物保护和安全工作中实施的多部门联动、多规合一、文物安全监控、加入全市公共安全平台、发动社会力量参与等做法,特色亮点多,效果好。同时就下一步加强文物安全工作提出五点意见:一要认清形势切实增强抓好文物安全工作的紧迫感责任感;二要守土尽责明确责任;三要积极配合公安部门开展打击文物违法犯罪专项行动;四要持续推进法人违法案件专项整治行动;五要加强文物安全监控平台建设,进一步扩大监控范围。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口