当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
市文广新局领导厦门会晤前夕深入检查安全维稳工作
发布日期:2017-09-11 来源:   作者: 字号:

距离厦门会晤举办只剩2天时间,市广新局局长林进川带领分管安全维稳工作的副局长及办公室有关人员深入基层文化单位,开展安全维稳工作落实情况检查。林局长一行详细了解了各公共场所人员流量、应急处置机制及值班制度落实等情况,要求各单位必须严格落实安全维稳主体责任,持续开展高密度、高频率的督查检查,进一步查缺补漏,完善机制,严防死守,以保障重大活动期间责任“全落实”、事故“零发生”,党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

同时,厦门会晤重要保障期,市文广新局还组织机关处级领导深入基层文化单位开展综治维稳值班,指导督促各公共文化场馆做好安全维稳、卫生保洁、重要领导及来宾接待以及应对协调处置突发事件等工作。

林进川局长常说:公共文化场馆是老百姓开展文化活动的重要场所,以人为本、做好服务是公益性文化单位的核心工作。为此,厦门会晤期间,在市文广新局的统一组织安排下,市博物馆、图书馆、文化馆等市级公共文化单位突出公益品格,坚持开展免费对外开放服务,保证重大活动期间市民的日常文化需求。同时,为营造厦门会晤期间浓厚的文化氛围,市文化馆举办了“金砖风情”厦门摄影大展、“百花齐放 喜迎金砖”传承与创新主题的当代中国画名家作品邀请展、“凤凰花开”厦门美术馆馆藏作品展等活动市博物馆全面开放“厦门历史展”“厦门民俗展”“石雕大观园展”“馆藏精品展”,并推出“伟大的开端”和“扇动西方”临时展;市图书馆举办了“金砖我先行 发展当先锋”“当好东道主 奉献在岗位”图书技能竞赛活动、“美丽厦门迎金砖 社科知识进万家”服务宣讲活动,推出“金砖主题图书推介专架”。这些公益场馆通过彰显厦门文化魅力,吸引更多市民走近文化艺术,让公共文化成为他们日常生活不可或缺的一部分;同时,向厦门会晤期间莅厦的中外来宾展示厦门文化人的独特风采。

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口