当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
市文广新局召开专题会议贯彻落实习近平总书记在厦门会晤期间重要讲话精神
发布日期:2017-09-27 来源:   作者: 字号:

 

 

日,市文广新局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神,并就如何学习贯彻落实讲话精神进行研究部署。局领导、机关处以上党员干部、直属单位主要领导共50余人出席会议。党组书记、局长林进川主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记的重要讲话和重要指示;参与厦门会晤具体筹备工作的2位局领导和4位院团单位负责人结合自身经历,作总结、说体会、谈感想;8位党组成员就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神逐一发言。大家感到,厦门会晤期间,市文广新局承担了场馆改造、专场文艺晚会、文化节、伴宴活动、配偶活动及非遗展示、会标版权登记等系列主场任务,时间紧、任务重、责任大。全局广大党员干部职工识大体、顾大局、讲团结、守纪律、作奉献,体现出良好的精神风貌、过硬的专业素养和扎实的工作作风,为厦门会晤的圆满成功递交了完美的答卷。同时,也紧抓机遇、应对挑战、锻炼队伍、展示风采。

林进川指出,顺利完成厦门会晤服务保障工作,是我局继鼓浪屿申遗之后完成上级任务的生动实践,是全体干部职工主动作为、勇于探索、敢拼会赢的成功案例。他强调,当前要以厦门会晤为契机,重点抓好以下三项工作:一是以学习贯彻总书记讲话为新起点,规整心态,全神贯注,做好各项文化工作;二是查找差距,补齐短板,努力建设文化强市;三是同心协作,保持昂扬斗志,回归主业完成下半年各项任务,以实际行动来坚决贯彻落实习总书记的殷切期望和嘱托,努力开创厦门文化工作崭新局面。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口