当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市博物馆举办《国韵风姿——苏州丝绸博物馆馆藏民国旗袍展》
发布日期:2017-10-23 来源:   作者: 字号:

  

    近日,厦门市博物馆与苏州丝绸博物馆联合举办《国韵风姿——苏州丝绸博物馆馆藏民国旗袍展》本次旗袍展根据旗袍穿着季节分为“春”“夏”“秋”“冬”四个篇章,是苏州丝绸博物馆二十余载收藏民国丝绸文物的一次成果展现,向观众集中展示了31件民国丝绸旗袍、21件旗袍着装相关饰品展览从1012124日。

    旗袍,与玉器、瓷器一样,是中国传统文化中最能体现华夏民族审美情致的文化符号之一。厦门市博物馆从苏州丝绸博物馆引进本次展览,旨在加强馆际交流与合作的同时,通过民国旗袍文物的展示,让广大市民了解旗袍文化,领略民国女性的卓越风姿。为了提高展览效果,市博物馆还组织相关配套活动,举办旗袍文化讲座,让听众对民国旗袍有更深刻的了解,提高听众的审美水平。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口