当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
弘扬“漆”艺文化 打造永不落幕的中国(厦门)漆画展
发布日期:2017-12-13 来源:   作者: 字号:

 

近日,中国美术家协会厦门市文广新局主办,厦门市美术馆等单位承办的“2017中国(厦门)漆画展隆重开幕。本届漆画展共征集到来自全国各省、市、自治区的作品1109件,最终评出260件优秀作品参展,突出展现了当前全国漆画艺术的创作成就与发展趋势,形成了规模大、作品水平高、影响面广的特色,赢得各界点赞。展览将持续至明年111日。

本届展览积极拓展并携手美术高校、美术同行、艺术机构、收藏家等社会力量开展系列活动,在展览规模、配套活动、美育推广等方面创历届之最美术馆主场馆举办的漆画展外,同时配套举办“厦门市美术馆馆藏漆画精品展”“2017国家艺术基金·高校漆画教育人才培养项目学员作品展”“第一回全国美展获奖漆画家作品联展”等近十项外围配套展览及“漆画展论坛”“公益大讲堂”等公共教育活动,全方位、多角度现中国高规格的漆画艺术水平,呈现出国家、省、市三级漆画艺委会下的漆画面貌,展现了中国漆画艺术的发展脉络。

值得一提的是,此次漆画展开幕式在中国文化网络电视、市术馆官方网微信和网易新个新媒体平台上同步直播,共有31万人次在线同步观看,并得到全国家媒体的宣传报道及转载。

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口