当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
翔安区深入开展网吧管理“六规范”创建活动
发布日期:2018-01-25 来源:   作者:翔安区文化执法大队 丁庆兵 字号:

  

    翔安区2017年度网吧管理以日常监管为主线,以专项整治为重点,认真对照创建文明城区标准深入开展了网吧管理“六规范”创建活动一是网吧标识规范。大队统一为各网吧制作了公益展板和遵德守礼指示牌、学雷锋志愿服务站等公益摆件,确保网吧标识规范,达到创标准。二是证照展示规范。各网吧将相关证照摆放在规范的证件展示图板上,统一进行展示。三是制度建设规范。各网吧将相关规章制度上墙,并将“未成年人禁止入内”“禁止吸烟”“公共场所视频监控”等警示标识在营业场所显著位置悬挂。四是经营活动规范。坚决落实禁止未成年人入内,并安装信息网络安全管理系统和过滤软件,杜绝色情、赌博、暴力、邪教等违法内容的网页和网络游戏。五是网管服务规范。网吧现场管理人员服务规范,文明有礼,严格履行各项规章制度,做好实名登记,引导消费者文明上网、阳光娱乐。六是环境卫生规范。落实“门前三包”责任制,无乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为,场所内全面禁烟,厕所干净,消防通道畅通,外部无障碍通道使用方便。通过“六规范”创建活动,有效规范了全区网吧经营秩序,

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口