当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
思明区开展违法违规网络游戏专项整治行动
发布日期:2018-03-22 来源:   作者:思明区文化市场综合执法大队 何邵昆 赵 婷 字号:

  为进一步规范网络游戏市场管理,有效保护青少年身心健康,我大队于2月上旬至3月上旬在思明区文化市场范围内开展违法违规网络游戏专项整治行动:一是提高认识,加强学习。认真学习《网络游戏管理暂行办法》、《互联网文化管理暂行规定》等相关法律法规,研究相关法律法规、司法解释的适用问题,便于执法队员开展执法检查和法治教育工作。二是全面部署,认真自查。要求各游戏公司针对其运营的网络游戏是否包含淫秽色情、政治性有害信息、非法宗教、低俗庸俗媚俗、侵权盗版等内容进行自查自纠、自动下架整改。三是联合抽查,严格整改。联合公安部门开展联合检查,共同针对全区网络游戏公司进行抽查,一旦发现问题,依法依规严肃处理。四是大力宣传,营造氛围。一方面向各网络游戏公司进行宣传,督促网络游戏公司加强审核人员队伍建设,加大培训力度,加强社会主义核心价值观教育和爱国主义教育,提高从业人员综合素质和专业化水平。另一方面,公布举报电话,畅通举报渠道,鼓励广大群众积极举报违法违规网络游戏。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口