当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
集美区积极深入开展“护苗”行动
发布日期:2018-03-22 来源:   作者:集美区文化市场综合执法大队 吴 萍 字号:

  

  根据市“扫黄打非”办关于做好《护苗·网络安全课》课件宣传推广工作的通知要求,集美区高度重视,扎实在全区开展护苗行动,取得了良好的效果。(一)全方位开展宣传。一是依托全区6个镇街“扫黄打非”基层工作站,在户外电子屏、宣传栏、社区家长教育学校等第一时间开展护苗网络安全课及其知识的推广普及;同时组织村级“扫黄打非”联络员开展护苗行动宣传。二是区教育局下发通知要求61所中小学开展课件推广工作。各学校充分利用宣传栏、横幅标语、LED显示屏、班级QQ群及微信群等渠道加大宣传力度,提高广大师生和家长的“扫黄打非”意识和网络安全意识,引导了中小学生寒假期间文明安全上网。区有线电视台在黄金档循环播出护苗网络安全短片,形成关爱青少年健康成长,普及网络安全知识的良好氛围。(二)开展专项整治行动。区文化执法大队加强校园周边文化市场以及全区各经营性网吧、互联网上网经营企业的检查力度。从1月初起持续开展清查行动,先后出动120余人次,检查出版物经营企业、印刷经营企业80余家次,收缴非法出版物20余册,对两家企业进行立案处理。2月份起,区“扫黄打非”领导小组成员对辖区校园周边文化市场展了专项督查,营造了健康、有序、清朗的文化环境和网络空间。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口