当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市举办文物安全与执法培训班
发布日期:2018-05-08 来源:   作者: 字号:

 

为深入贯彻落实国务院办公厅、福建省政府办公厅关于进一步加强文物工作的意见和若干措施精神,推进市文物安全与执法工作42528,厦门市文化广电新闻出版局举办了全市文物安全与执法培训班来自各区文体局,市、区两级文化市场综合执法支(大),以及各国有非国有博物馆和相关文博单位负责文物安全的同志60余人参加培训。省文物局林文珍副局长专程到厦为培训班进行了《福建省人民政府办公厅关于进一步加强文物安全工作若干措施的通知》解读,通报了全国和福建省文物安全工作情况,并对抓好文物安全与执法工作提出了要求。

市文广新局党组书记、局长林进川开班动员讲话中强调:一要充分认识文物安全工作的重要意义,切实在思想上时刻绷紧文物安全这根弦;二要客观看待我市文物工作取得的成绩,清醒认识文物安全工作中还在的突出问题;三要始终牢记使命和责任,切实增强抓文物安全工作的内生动力;四要珍惜把握学习培训机会,努力做到学有所成学以致用。

此次培训专门邀请了原国家文物局督察司领导、福建省文物保护中心以及山西、湖南等省文物局执法部门的负责人和专家进行授课。通过传达全省文物局长会议精神,系统讲授文物安全相关政策措施、落实文物安全责任、文物安全制度理、文物督察案例分析等,帮助参训人员进一步更新理念、开阔视野,掌握文物安全与执法有关规定要求,强化了抓好文物安全工作使命感责任感。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口