当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市人大常委会对厦门漆画发展情况开展专题调研提出五点建议
发布日期:2018-05-08 来源:   作者: 字号:

   

 

 

2018426日,市人大常委会调研组一行实地察看了福州大学厦门工艺美术学院、厦门大学漆画工作室、自贸区国际漆画交流中心,并召开座谈会。市人大常委会主任陈家东对厦门现代漆画所取得的成绩给予充分肯定,指出要把发展漆画作为一项事业来推动,努力把厦门打造成为中国漆画之城,并提出几点意见:一是要打造具有一定规模的产学研基地,为推动漆画发展创造良好条件。二是要打造漆画之城的平台,充分利用重要场合、重大活动等,加大漆画宣传和推介力度。三是要形成规模,打造与产业相融合的艺术区。四是要给予相关政策扶持,培养人才队伍。五是要推动厦门漆画走出去,提高知名度,形成“一带一路”的国际品牌。

漆画艺术在厦门发展起点早,根基深,影响大。厦门是现代漆画艺术的摇篮,中国美协漆画艺术委员会设在厦门,中国漆画双年展永久落户厦门,漆画已成我市最具特色的艺术门类之一。多年来,市文广新局致力于推动漆画事业和漆画产业的发展,并提出要打造现代漆画艺术核心区和“八个一”工程,努力实现“世界漆画看中国、中国漆画看厦门”的目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口