当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市举办“丹桂奖”少儿曲艺比赛
发布日期:2018-05-08 来源:   作者: 字号:

 

 

为培育曲艺新苗,发现曲艺新人,传承曲艺艺术,进一步助推市曲艺事业繁荣发展,同时更好地对接“第三届福建省曲艺‘丹桂奖’少儿大赛”及“第八届全国少儿曲艺展演”,由厦门市曲艺家协会、厦门市文化馆主办的第三届厦门市“丹桂奖”少儿曲艺比赛暨第三届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛厦门赛区评选于2018425日在厦门市文化馆举行。

本次活动获得各区文化馆及教育局的积极响应,共有答嘴鼓、荷叶说唱、芗曲说唱、厦门讲古、南音以及快板书、相声、小品等20件作品报送参评,可谓内容丰富,形式多样,节目质量也比往届有较大提高。经过认真严谨的评审,最终选出群口答嘴鼓《阿嬷啰嗦》等5个节目代表我市入围节目参加6月份在福州举行的第三届福建省曲艺“丹桂奖”少儿大赛。 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口