当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
2018年第一季度厦门文化市场“双随机”抽查情况综述
发布日期:2018-05-17 来源:   作者:厦门市文化市场综合执法支队 举报办理科 字号:

  2018年第一季度,市、区两级文化市场综合执法机构继续常态化开展文化市场“双随机”抽查工作,从抽查情况看,市场总体平稳有序。具体情况综述如下: 

  (一)基本情况。2018年第一季度,市、区两级文化市场综合执法机构随机选派执法人员512人次,抽查文化市场主体172家。其中市支队抽查市场主体90家(含与思明区大队联合抽查思明区文化市场主体10家);思明大队抽查市场主体18家;湖里大队抽查市场主体18家;集美大队抽查市场主体18家;海沧大队抽查市场主体4家次;同安大队抽查市场主体18家;翔安大队抽查市场主体6家。本季度被抽查的172家市场主体涵盖了艺术品经营单位、网吧、文艺表演团体、演出经纪机构、娱乐场所、互联网文化经营单位、出版物经营单位、电影发行放映单位、广播电视台、卫星传送的境外电视节目接收单位、文物保护单位及印刷企业共12个类别。 

  (二)抽查对象存在的主要问题。一是个别市场主体变更经营地址或不再从事经营活动后未及时办理变更或注销登记;二是个别互联网上网服务营业场所营业期间消防疏散出口闭锁、有吸烟现象,存在安全隐患。针对上述抽查过程中发现的违规问题,检查人员均责令经营单位当场整改予以纠正。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口