当前位置:首页 > 活动预告  
厦门市少年儿童图书馆2017年11月六楼专题阅览室活动安排
发布日期:2017-11-07 来源:   作者: 字号:

一、阅读手工坊(微信预约)

周日上午930-10:30总馆中山公园南门旁阅览楼六楼巧手屋举办“阅读手工坊”。每期限制20组家庭,微信报名预约。

1112 布艺糖果          1019 布艺蛋糕

电子书工坊(微信预约)

 “电子书工坊”是集数字阅读、数字创作、数字馆藏与展示于一体,不仅提供大量的少儿数字漫画、绘本资源丰富少儿的阅读世界,而且还为广大青少年提供了一个进行数字化创作的平台。在这里,小读者们可以将自己成长的作品、故事进行数字化加工、编辑,制作成精美的电子书,将自己美好的童年记忆整理成册,永久地在图书馆里馆藏、展示。总馆中山公园南门旁阅览楼五电子书工坊10组家庭一起来制个人的成长手册,微信报名预约。

11191600-1700    电子书制作

、免费软陶活动(微信预约)

1126下午1530-17:00总馆中山公园南门旁阅览楼六楼素质教育室举办“海底世界”主题创意软陶制作活动,欢迎3-14周岁的小读者前来参加,活动限定20微信报名预约

四、开心农场

我馆在中山公园馆六楼天台开辟种植园,推出现实版“开心农场”,供小读者免费认领栽种蔬菜,了解植物生长及养护知识,引导孩子学习知识,撰写观察日记,锻炼观察和动手能力,第三季已报名的同学参加。

1112 种植手工    1126 种植知识

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口