当前位置:首页 > 网上办事 > 常见问题  
申请《广播电视节目制作经营许可证》需要哪些材料
发布日期:2016-12-14 来源:   作者: 字号:

所有材料一式6份                             

1、广电管理部门的请示文件。县、市逐级申请。

2、申请机构的申请报告原件6

用公司文头纸,大概内容:成立时间,注册资金,法定代表人(姓名,是否有违法犯罪记录),经营业务,人员组成,历史成绩,未来展望,等等。为更好开展广播电视节目制作经营业务,特申请《广播电视节目制作经营许可证》。

3、《广播电视节目制作经营许可证》申请表原件6份(封面要盖公司章,没公司章,法人签名,在名上盖手印。年月日要规范,机构性质以营业执照上的为准。主要从业人员主要业绩适当写点。

4、公司章程复印件6

经营范围一定要有:广播电视节目制作经营业务,若没有,用章程修正案补充,并提供公司关于变更经营范围的股东决议书。所有材料要盖公司公章,股东决议书要所有股东签字。

5、近期验资报告原件1份,复印件5(若验资报告有效期超过3个月,则一并提供上一年度的审计报告)

证明近期内有资金300万以上,复印件要盖骑缝章   

    6、房屋买卖合同或租赁合同原件1份复印件5份(附房产证复印件6份),证明有固定经营场所,一般为商用,民用的要提供业主委员会或者物业同意的证明

7、企业法人营业执照复印件6

8、法人代表及投资人材料:身份证复印件6份,公安部门证明2年内无违法违规记录原件1份,复印件5份,简历原件6份,简历要写明什么时间开始在该申请公司任什么职务

9、主要管理人员(含专业人员)需至少3人,每个人提供身份证复印件6份;简历原件6份,简历要清楚学习(大专或大学开始算起)工作经历,并写明什么时候开始在现公司任职;毕业证书或专业证明复印件6份(有学位证书也提供复印件2份)

管理人员要广播电视节目制作(如:导演、摄像、编剧、电影学、广播电视新闻类、中文、影视制作编辑等)相关专业人员

    10、企业法人机构需同时提供经工商部门盖章的本企业所有股东名单、持股比例等证明材料。如股东中有企业法人机构的,则需提供该企业的股东构成,逐层上溯,直至最终出资人。股东为自然人的,需注明国籍。(在工商开具的证明名称,福州等地市为内资企业基本情况登记表,厦门为企业基本信息)。并提供所有股东身份证复印件2份。工商部门打印的内资企业基本情况表原件、复印件各1份。

11、申请机构委托书原件2

法定代表人某某委托某人(提供身份证号)全权负责办理《广播电视节目制作经营许可证》各项事宜,并提供被委托人的身份证复印件。

12、申请机构保证书原件2

什么公司保证所提供的申请《广播电视节目制作经营许可证》的所有材料均真实有效,无虚假和违法,若有提供虚假或违法材料,本公司愿意承担由此造成的一切责任。

    13、市局出具的复印件与原件核对一致的证明原件2

    因公司提供的原件由市局审核,故需市局提供一份证明材料:经我局审核,某某公司关于申请《广播电视节目制作经营许可证》所提供的复印件材料与原件核对一致。特此证明。

 

注意事项:除验资报告原件和企业基本情况表原件外,公司提供的所有材料都需要盖公司章(每一页盖章,多页骑缝章)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口