当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
  意见征集    
征集主题: 如何办好第八届海峡两岸文博会的意见建议
征集内容:   海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称文博会)是中国大陆唯一以“海峡两岸”命名,由“海峡两岸”共同举办的大型文化展会。自2008年创办以来,文博会秉承“一脉传承 创意未来”的理念,以“弘扬中华文化、推动两岸文化市场融合”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接,每年10月底在厦门市举办,至今已成功举办七届,成为海峡两岸文化交流、合作和投资的重要平台。
  经过七年的培育,海峡两岸文博会品质和效益逐年提升,进一步突出两岸文化交流、产业对接实效,成为大陆地区台湾企业参展最多的综合性文化展会;同时推动文化产业与科技、金融、旅游等融合,推动全国文化强企和台港澳文化名企参展参会,促进文化产业投资和交易。
  为继续做大做强海峡两岸文博会,将海峡两岸文博会打造成海峡两岸文化产业乃至中华文化产业携手走向全球的交流合作的重要平台,现就如何办好2015年第八届海峡两岸文博会向社会各界征集意见建议,真诚希望广大市民对此提出宝贵意见。