当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
  意见征集    
征集主题: 厦门市文化广电新闻出版局征集入住闽台(厦门)文化产业园项目
征集内容:

  国家级闽台(厦门)文化产业试验园区核心二期—湖里老工业厂房文创园区利用位于厦门市湖里区的老工业厂房进行改造,规划建设文创产业园区,重点鼓励创意设计、数字内容与新媒体、影视、动漫游戏、文化休闲旅游等行业进驻发展,促进湖里老工业区产业转型和价值升级。

  园区先期启动项目包括:1、海峡建筑设计文创园。园区利用厦华3#、4#厂房进行改造,打造为以建筑设计、装饰设计、园林景观设计为主的专业设计型文创园区,园区已于2014年开园运营;2、联发华美空间文创园。园区利用原华美卷烟厂厂房进行改造,打造为以南中国时尚设计中心为定位,以时尚文化为核心,集时尚传播、生活体验、创意办公、展览发布及公共休闲为一体的文创园区,园区拟于2015年10月开园。

  为推进湖里老工业厂房文创园区建设,现向社会各界征集意见建议,主要针对园区先期启动项目在如何进一步促进产业集聚,突出专业化、高端化,打造成为既有一定的文化品位,又有一定经济规模效应的示范园区等方面,诚邀社会大众建言献策。

 

厦门市文化广电新闻出版局

 2015年11月2日