当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集
  意见征集    
征集主题: 2017年第一季度关于全民阅读活动意见征集
征集内容:

 

近年来,我市举办了形式多样的阅读活动,积极营造“爱读书、多读书、读好书”的氛围。目前我市公共图书馆已建成1个市级支中心(厦门市图书馆),19个分馆和17个汽车图书馆服务点,初步形成覆盖全市的服务网络。各级图书馆不断丰富馆内硬件设备,提高服务水平,2016年市图书馆共接待读者439万人次,外借文献393.5万册。2014年底出台的《厦门市扶持民营实体书店发展暂行办法》,累计扶持书店50家次,增强了实体书店的发展信心。各实体书店长年开展的新书发布会、名家签售会、主题书展、图书漂流、沙龙讲座、优惠购书等活动,使阅读风尚在鹭岛日益浓厚。成功举办了12届的“海峡两岸图书交易会”、13届的“书香鹭岛活动月”和“书香鹭岛书市”,均已成为我市的读书盛会。在2016年福建省城乡居民阅读调查中,我市在居民综合阅读率、阅读总指数等指标上均名列各地市首位。

为促进我市全民阅读活动深入开展,现请您对如何更好地在我市各级图书馆、实体书店中开展阅读活动提出宝贵的意见和建议。