当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
我局退休老同志在家用放大镜热学“十九大”报告
发布日期:2017-10-25 来源:   作者: 字号:

 

党的“十九大”于20171018日在北京顺利召开。我局老干处组织离退休老同志集体收看开幕式盛况。老同志心情激动、倍受鼓舞,对“十九大”的开幕强烈关注,纷纷表示,虽然他们退休了,但离岗不离党,退休不褪色,在思想上、行动上要永远和党保持一致,自觉学习党的“十九大”精神,党的一点一滴、一文一言都时刻铭记在心。党的每一次号召,都是他们前进的方向。

特别是我局已经86岁高龄的蔡胜徳老同志,退休后一直通过各种媒体和自我学习,关心党的发展动态,了解党的最新动向。党的事业每取得一次进步,获得一份辉煌,他看在眼里,喜在心田。每一次党组织生活,他都必定到场,积极参与,以实际行动永葆共产党员的本色。

现在他虽然已是耄耋之年,且身体因为脑梗行动多有不便,但自从知悉党的“十九大”即将召开,便深感振奋、热烈企盼,在开幕式当日就在家坚持收看了三个多小时的全程转播。随后他又找来报纸,到处寻觅关于“十九大”的相关报道。报纸上那些密密麻麻的“蝌蚪文”,对他这位已经86岁高龄的老同志来说,已经难以看清了,要读完所有报道实在困难。但再难也挡不住一颗向党的赤诚之心,他想尽办法,找来家里的特大号放大镜,仔细研读有关“十九大”的每行每列、一字一句。

当我局老干处的同志上门慰问的时候,他拉着老干处同志的手说,自己这辈子就爱党、信党,其他都不爱不信。党在他心里,永远是指路的明灯、飘扬的旗帜,心之所在、魂之皈依。习总书记在“十九大”上的一系列重要讲话,让他倍感欢欣,感到正是党的正确领导使中国不断走向繁荣富强,并将再次引领着中华民族走向更广阔的蓝图,实现新的辉煌。党的领导永远是实现中国梦的根本保证。

他表示,自己虽然年事已高,但永远是党的人、听党的话,党是他灵魂不可分割的一部分。在有生之年,能够见证党的每一次卓越成就,并生活在党领导的复兴盛世之中,他感到十分幸福,并相信未来在党的正确领导下,必定能实现中华民族的伟大复兴。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口