当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
厦门市图书馆学会举办“解读十九大”学术报告会
发布日期:2018-01-25 来源:   作者: 字号:

  1月19日,一场题为“文化自信与中国特色社会主义新时代、新特点、新使命”的讲座在厦门市图书馆二楼报告厅举行。厦门市图书馆学会会员及各系统图书馆工作人员共计近200人参加。 

  本场讲座是厦门市图书馆学会、厦门市图书馆响应福建省“新时代新征程——学习宣传贯彻党的十九大精神图书馆百馆联动活动”中的一场,特别邀请了福建江夏学院教授徐刚前来开讲。徐刚教授结合自己的实际体会为大家分享改革开放的成果以及精神层面上的收获,充分解读了党的十九大精神。在场听众纷纷表示,通过徐刚教授的讲座,对党的十九大精神有了新的、更深层次的认识。 

  此前,根据《厦委[2017]123号市委办关于认真贯彻习近平总书记重要指示大力学习弘扬“红船精神”的通知》和局直属党委指示精神,1月中旬,厦门市图书馆党总支组织三个党支部相继开展弘扬“红船精神”暨观看警示教育片《环卫系统窝串案——权力的迷途》集中学习活动。 活动以党支部为单位,全体党员参加,馆领导以普通党员的身份参加了所在支部的学习活动。各党支部结合学习宣传贯彻十九大精神,组织党员集中学习了习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,教育引导党员牢记责任使命,勇于担当作为,自觉把弘扬“红船精神”转化为助力图书馆建设的实际行动。特别是看完警示教育片《权力的迷途》之后,广大党员纷纷表示,一定要从案例中吸取教训、引以为戒,严于律己、遵纪守法,守住底线、不越红线,清清白白做人、干干净净做事。  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口