当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
市文广新局关工委开展2018年新春“公仆爱心工程”慰问活动
发布日期:2018-02-07 来源:   作者: 字号:

 

 

22日上午,在局关工委主任傅国强副局长的带领下,与局直属党委、厦门艺术学校、厦门市台湾艺术研究院、厦门歌舞剧院、厦门市歌仔戏研习中心等单位在曾厝安社区居委会开展慰问共建帮扶困难家庭座谈活动,曾厝安社区党支部书记也参加了本次座谈会。

市文广新局关工委的“公仆爱心民间助学工程”于201410月正式启动,首期助学对象为厦门市演武小学李嘉瑞同学。几年来,局关工委、局老干处坚持每年寒暑假期间,组织部分离退休老同志前往李嘉瑞家中,或在曾厝安社区居委会办公地,每半年送去慰问金和慰问品约1200元,并与该同学及其家人深入交流,了解其学习生活情况。在此次慰问过程中,与该同学交流,明显感觉孩子的性格开朗许多,学习成绩也有所进步。

座谈会上,局关工委主任傅国强副局长代表文广新局离退休干部向帮扶的小朋友致以节日的问候,希望他们好好学习,以优异成绩回报社会。他说报答的最好方式就是好好学习,长大做个对社会有用的人,要常怀感恩之心,听大人的话,并祝小朋友学习成绩一年比一年好。

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口