当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
傅国强书记带队指导市金莲陞高甲剧团党支部2017年度组织生活会
发布日期:2018-02-22 来源:   作者: 字号:

 

近日,局党组成员、直属党委和直属纪委书记、副局长傅国强带领局文化艺术处处长许鸿开、副调研员梁洪等同志,参加并指导市金莲陞高甲剧团党支部2017年度组织生活会。

会上,剧团党支部书记曾蔚虹通报了2016年组织生活会整改措施落实情况和2017年支部班子对照检查情况;全体支部班子成员进行了批评与自我批评,并听取了剧团中层以上干部提出的意见建议。许鸿开和梁洪先后进行了点评。他们指出,市金莲陞高甲剧团在过去一年中取得了丰硕成果,各项工作的规范化水平明显提升,走在艺术院团前列;要进一步提升院团管理水平,加强青年人才队伍的建设,注重挖掘和宣传先进典型,推动各项工作再上新台阶。

傅国强充分肯定了市金莲陞高甲剧团党支部在抓好学习教育、基层党建、文明创建和文艺精品创作生产等方面取得的成绩,并就加强支部班子建设提出了6点要求:一是充分发挥支部一班人的作用,班子成员要在思想上增进交流,工作上相互支持帮助,生活上相互关心。二是坚决贯彻落实民主集中制原则,议事和决策必须贯彻集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。三是逐级抓好会议决定的分工落实,与时俱进不断推进制度建设,以身作则严格执行规章制度。四是认真开展批评和自我批评,及时相互提醒,虚心听取意见,妥善化解矛盾,增强班子的凝集力和向心力。五是营造积极健康向上的学习和工作氛围,坚持秉公处事,引导广大干部职工树牢大局意识,杜绝“山头主义”、“帮派主义”和造谣诽谤等歪风邪气。六是要高度重视安全工作,严防政治纪律、保密工作和安全生产等方面可能出现的问题。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口