当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
市文广新局举办2018书香鹭岛诵读晚会
发布日期:2018-04-23 来源:   作者: 字号:

 

 

422日晚,由厦门市文化广电新闻出版局主办,厦门市文化馆、厦门卫视承办的“2018书香鹭岛诵读晚会在厦门广电集团演播厅精彩开演。来自全市各行业的朗读者同台演出,用名家名篇抒情怀,用原创佳作传真情,进一步营造我市“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围。

本场晚会重点讲好厦门故事,凸显闽台特色“书香鹭岛·快乐阅读”为主题,共分为三个篇章。第一篇章《书香鹭岛》中,朗读者们用闽南童谣、快板等多种方式向观众呈现鹭岛全民阅读的城市风尚;第二篇章《闽台诗韵》推出《致橡树》、《乡愁》等闽籍文人的作品;在时代放声为名的第三篇章中,朗读者们选择讲述厦门故事,以响亮的声音喊出这座城市的文化自信。现场还设置了访谈环节,通过主持人与机器人小胖对话的形式,体现信息社会全民阅读数字化的趣味。

市政府国桂荣副市长出席观看,出席观看的还有市政协、市委宣传部、市委文明办等部门领导。本场晚会将于42922:30在厦门卫视播出。

 

 

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口