当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 机关动态  
厦门市文广新局机关第六党支部开展第五次主题党日活动
发布日期:2018-05-08 来源:   作者: 字号:

 

 

201853日上午,市文广新局机关第六党支部组织全体离退休党员开展了“学习习总书记在博鳌亚洲论坛及海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神”为主题的五次主题党日活动。

会上,党支部书记陈志铭首先带领全体离退休党员深入学习习总书记在博鳌亚洲论坛及海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神。随后,陈志铭书记带头发言他认为,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上发表题为“开放共创繁荣,创新引领未来”的主旨演讲,郑重承诺“中国开放的大门只会越来越大”。这表明中国坚定不移地继续深化开放,回应美国的贸易战挑衅,充分显示了党中央的高瞻远瞩和战略定力自信在迎来改革开放40周年之际,习总书记对中国改革开放伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响等作出了一系列最权威的阐示,确定了中国继续前进的方向

与会党员们也纷纷结合自身体会与感悟,对习总书记提出的经济特区新使命新要求,展开了热烈讨论。大家从政府机构改革、文化与旅游合并、中美贸易战、芯片弱差、金正恩访华、韩朝首脑会晤、印度总理莫迪访华等时下社会热点发表了自己的看法。大家认为:深化机构改革,是习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是一场系统性、整体性、重构性的深刻变革,具有重大而深远的意义。目前,国际形势错综复杂,只有开放,才能取得进步,获得世界的肯定。英国的工业革命、中国的改革开放、全球的信息化发展浪潮都是开放带来的硕果。经济特区处于改革开放前沿,作为处于新时代的离退休老同志老党员,应坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉同党中央保持高度一致,站在党和国家大局上想问题、办事情,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,做好表率。

会上,离退休党员们还学习了《市文广新局关于深入学习宣传和贯彻实施“中华人民共和国宪法”的通知》、《关于加强离退休干部基层党组织建设的通知》、《关于在全市机关开展“勇当排头兵机关作表率”主题实践活动的实施方案》等相关文件,进一步增强了党性修养,提升了自身的思想认识

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口