当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 群团组织  
2017年第六期“青年月谈”守望初心交流会在墨友书院举行
发布日期:2017-08-09 来源:   作者: 字号:

 

 

728日下午,以“在路上:我的故事说与你听”为主题的市文广新局2017年第六期“青年月谈”守望初心交流会在墨友书院举行。

本次活动旨在让青年干部们分享自己的成长经历,加深了解,促进交流。活动邀请了厦门旅行作家、中国作家协会会员、厦门市作家协会常务理事黄橙老师,以及厦门市社科院鼓浪屿国际研究中心执行主编、思明区政协委员、民盟厦门市委文化委副主任詹朝霞老师,并厦门著名节目主持人彭军老师主持。

青年干部们首先在墨友书院董事长续明伟先生的带领下参观了院中收藏的一幅幅笔墨灵透、匠心独运的妙笔丹青,聆听了由南音省级非物质文化遗产代表性传承人谢国义老师等艺术家们演奏的古曲《梅花操》,领略了中国音乐“活化石”的魅力。其后,黄橙老师、詹朝霞老师分别大家分享了自己在旅行、写作中的人生体验和独特感悟。在座的青年干部们也踊跃分享自己的人生故事。有的同志讲述了自己从事财政监督工作的一些趣事,和自己的工作感悟;有的同志分享了在成为妈妈后,通过儿童教育获得的人生启迪;有的同志谈到自己多年前受人帮助,改变人生轨迹的故事;有的同志讲述了有幸近距离观看火箭发射的特殊经历,从中领悟了人生智慧;有的同志通过在求学、工作以及家庭教育中经历的二三事,阐释了对“三人行必有我师”的理解;还有的同志通过自己家人的经历向我们道出了一个质朴但深刻的道理,即“善有善报”。这些故事从涓涓细流,渐渐汇成了潺潺流动的小溪,滋润了每个人的心田,让所有人在分享中加深了解,促进成长。最后,人事处严昌祥处长对活动进行了总结点评,活动在轻松、活泼的氛围中圆满结束

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口