当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 学习园地  
市文化市场综合执法支队三项举措推进学习教育常态化制度化
发布日期:2017-06-22 来源:   作者:厦门市文化市场综合执法支队 康健 郭健 字号:
 

69, 市文广新局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨党课教育大会,支队党支部把握精神实质的基础上,采取三项举措推进学习教育常态化制度化。一是研究部署“快”。会后立即组织人员起草了相关方案和计划安排,并于614日召开支委会,研究审定了支队推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案、主题实践活动方案。616日上午,支队集中半天时间,组织全体党员召开党员大会,传达学习市文广新局推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署暨党课教育大会主要精神以及林进川局长等领导的指示要求,对支队推进学习教育常态化制度化以及开展主题实践活动进行动员部署,支部书记李智国同志作了动员讲话,提出明确要求。二是结合实际“紧”。支队立足执法业务和岗位特点,制定了“服务厦门金砖会晤,营造文化环境先行”主题实践活动实施方案,要求党员干部将结合“扫黄打非”五大专项整治行动、日常市场检查巡查、查证线索、案件查办等业务工作,发挥好示范引领和先锋模范作用,切实通过“以文育人、化人、为人、暖人、导人”五大提升行动,营造良好社会文化环境。三是措施办法“实”。围绕学习教育第一专题,支部书记李智国同志作了题为《学习楷模廖俊波,争做人民好公仆》的辅导授课和党课宣讲,党员们表示要对标先进廖俊波同志学先进、赶先进、当先进。与此同时,成立了支队推进学习教育常态化制度化工作小组及办公室,落实任务,分工到人;制定了学习教育专题研讨、基本建设制度建立完善等具体工作计划,为有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了基础。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口